Projektarbeit und Jahresthema

Jahresthema

Im Rahmen unseres Jahresthemas fördern wir an der Klecks-Grundschule gezielt und über einen längeren Zeitraum ein oder mehrere fächerübergreifende Kompetenzen inner- und außerhalb des Unterrichts durch verschiedene Lernformen. In diesem Schuljahr wurde in einer Abstimmung durch die Gesamtkonferenz das Thema „Umweltbewusstsein“ ausgewählt, um bei unseren Schüler*innen die Kompetenzen aus den Bereichen Nachhaltige Entwicklung und Lernen in globalen Zusammenhängen und Verbraucher*innenbildung in besonderem Maße weiterzuentwickeln.

Projektarbeit

In unseren Klassen wird durch die Klassenleitungen regelmäßig Projektunterricht angeboten. Die Woche vor unserem Sommerfest am Schuljahresende wird grundsätzlich als Projektwoche gestaltet und die Ergebnisse werden am Festtag nicht nur Mitschüler*innen, sondern auch dem Team, Verwandten und Freunden präsentiert.