Wir wünschen allen unseren Schüler*innen und ihren Familien ein frohes neues Jahr 2020!

Förderverein:

Die Klecks-Grundschule hat einen aktiven Förderverein, der sich sehr über Ihre Unterstützung in Form eines Jahresbeitrags von 24 Euro freut. Die Schüler*innen unserer Schule profitieren von der Arbeit unseres Fördervereins, der unter anderem Projekte (z.B. Aktionen im Upsala-Club) und Neuanschaffungen (z.B. unsere Nestschaukel) finanziert. Bei Interesse wenden Sie sich sehr gerne an den Förderverein.

Entschuldigung bei Krankheit:

Wenn Ihr Kind krank ist oder aus anderen Gründen nicht zum Unterricht erscheinen kann, müssen Sie noch am selben Tag vor 7.45 Uhr im Sekretariat Bescheid geben.

Schriftliche Entschuldigungen müssen spätestens am dritten Tag des Fehlens in der Schule vorliegen.

Kinder mit ansteckenden Krankheiten (z.B. Masern, Röteln, Windpocken) dürfen die Schule erst wieder nach ärztlicher Gesundschreibung besuchen.

Beurlaubung:

Ihr Kind kann nur aus einem wichtigen Grund auf Antrag vom Unterricht beurlaubt werden.

Arzt- oder Zahnarztbesuche finden in der Regel am Nachmittag statt.

Eine Beurlaubung von bis zu drei Tagen kann die Klassenleitung bewilligen. Eine Beurlaubung von mehr als drei Tagen muss bei der Schulleitung beantragt werden.

Die Beantragung von Beurlaubung unmittelbar vor und nach den Ferien muss unter Angabe von Gründen spätestens vier Wochen vorher an die Schulleitung gestellt werden. Eine Genehmigung kann nur in Ausnahmefällen nach Stellungnahme der Klassenleitung und auf Beschluss der Klassenkonferenz erfolgen.

Hausaufgaben:

Hausaufgaben knüpfen an die bereits vermittelten Unterrichtsinhalte an und ermöglichen, Gelerntes selbstständig zu vertiefen bzw. sich auf neue Unterrichtsinhalte vorzubereiten. Sie unterstützen die im Unterricht eingeleiteten Lernprozesse, die Erziehung zu sorgfältiger, vollständiger und pünktlicher Ausführung von Aufträgen, zu selbständiger Einteilung der Arbeitszeit sowie zum sachgerechten Gebrauch von Hilfsmitteln. Aus diesen Gründen werden an der Klecks-Grundschule Hausaufgaben ab Klasse 3 eingeführt und erteilt, wenn sie unter didaktischen Gesichtspunkten notwendig sind. Hier können Sie mehr zu unserem Hausaufgaben-Konzept nachlesen.

Informationen zum Bezirkselternausschuss:

Informationen zum Bezirkselternausschuss Pankow sowie den Sitzungsterminen finden Sie hier.

Zusätzliche Lernförderung:

Unser Kooperationspartner für „Zusätzliche Lernförderung“ ist das Bildungsinstitut Jeravi. Für Familien mit Anrecht auf Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets ist dieses Angebot kostenfrei.

Wichtige Formulare:

Dauervollmachten