Freizeit

Ein besonderes Merkmal der Klecks-Grundschule ist die sogenannte Gebundene Freizeit. An bestimmten Wochentagen besuchen die Schüler*innen der Klassen 1 und 2 sowie 3 und 4 ein selbst gewähltes AG-Angebot am Morgen. Hier lernen und spielen die Schüler*innen der Klecks-Grundschule jahrgangsübergreifend.

Nach Unterrichtsende besuchen unsere Schüler*innen den Freizeitbereich und werden von den Erzieher*innen betreut. In der Schuleingangsphase findet die Betreuung innerhalb der Schulklasse statt. Ab der 3. Klassenstufe haben die Schüler*innen innerhalb des offenen Bereichs verschiedene Möglichkeiten, ihre Freizeit zu gestalten und können unterschiedliche Angebote nutzen.

Zudem finden am Nachmittag zusätzliche AG-Angebote statt, die wir in enger Kooperation mit unseren Partner*innen planen und durchführen.

Angebote Gebundene Freizeit

Freizeitangebote am Nachmittag für alle Klassen